Rock Lady на www.Guitaristka.ru
Женская рок кавер группа Magic » женская рок кавер группа, живая музыка, кавер-группа на праздник, музыканты на новый год, рок кавер группа на свадьбу, женская рок группа, кавер группа, кавер рок группа на корпоратив, кавер группы москвы, кавер группа на свадьбу, женская музыкальная группа, лучшая женская рок-кавер-группа Москвы, рок группа Magic
Женский музыкальный каталог » Women's Music Catalog www.MusicLady.ru. Сообщество женского музыкального творчества!
e-mail
 
Web Guitaristka.ru
На главную
К а р т а  С а й т а
Энциклопедия
Д е т и ш к и
  G u i t a r
Наталья Терехова
Елена Сигалова
Алиса Миллер
Лена Машкина
Анна Петрова
Ксения Федулова
Полина Седова
Юлия Костерова
Юлия Волконская
Анна Лихачёва
Рита Гершунова
Ирина Кирова
Алина Юдаева
Ира Смышляева
Нина Якименко
Алена Гиндина
Светлана Шигал
Евгения Браганцева
Вячеслава Золотова
Маргарита Клинцова
Гванета Бетанели
Ольга Лесникова
Ольга Хомич
Александра Апрельская
М А Р У С Я
Ж А Н Н А
ЕКАТЕРИНА
Елена Молчанова
Светлана Молчанова
  S t i c k
Айрин Орлеански
  B a s s
Наталья Малишевская
Виктория Короткова
Гелиана Михайлова
Вероника Сёмина
THEreminGIRL
  D r u m s
Нюра Ковалёва
  Rock Vocals
Д Ж У С
Елена Черникова
Оксана Кочубей
Нора Адам
Катерина Ковальски
  Rock bands
L A M I A
M A G I C
Тевтонский Орден
М А Р К И З А
ПРИМАДОННА
Женская Болезнь
К О М Б О
M E R L I N
ДАМА ПИК
СИТУАЦИЯ
ЭКС-МИССИЯ
  M a n i a c s
GIRLS OF THE PLANET !!!
Moscow Females
Rock-Lady USSR
All-Female Bands 1960s
All-Female Bands 1970s
Западные Коллеги
Japanese Rockers
Music Wallpapers
П р и к о л ы
Музыка и Видео
Ссылки по Соседям
Интересные Статьи
В о о б щ е
Ф о р у м
М ы л о  почтой
Новости в формате RSS / XML
при умыкании наших гениальных материалов
с с ы л к а
на сайт
обязательна !

Top.Mail.Ru
Females in Music

Сообщество женского творчества на www.MusicLady.ru »

Females: западные музыканты Женщины, которых занесло в историю всемирной музыки.
Joanna Connor Битлоподобные девицы (like-a-beatles) Chapman Stick player: Virginia Splendore, Dale Ladouceur, Carrie Melbourne Пост электро пси рок поп
Jennifer Batten Orianthi Panagaris Lita Ford Vixen LuLu Birtha Doro Pesch Jutta Weinhold
The Iron Maiden's Madam X Fanny ISIS Big Sister Hole Girlschool Phantom Blue
The Pandoras (All!) The Great Kat The Blind Bats The Go-Go's Holy Moses Joni Mitchell Bikini Kill 7 Year Bitch
Chrissy Steele, The Brood The Catholic Girls Jaye Foucher AС/DC (трибьют) AС/DC (трибьют 2) The Runaways The American Girls Josie & the Pussycats
Mistress Of Reality The Daughters Of Eve Suzi Quatro The Bangles The Shaggs The Slits The Deadly Nightshade Babes In Toyland, BeBe K'Roche
Женский трибьют The Beatles Goldie & the Gingerbreads Mariska Veres (Shocking Blue) Obsession, Leather Angel, Jaded Lady The Orchids (1960s & 1980s)
Великие женщины - 1 International Sweethearts of Rhythm D'arcy Wretzky & Melissa Auf der Maur Великие женщины - 2
Women in Music 1 Women in Music 2 Women in Music 3 Women in Music 4 Women in Music 5 Women in Music 6 Кавер и трибьют группы
Women in Music 7 Women in Music 8 Women in Music 9 Women in Music 10 Women in Music 11 Women in Music 12 Дэт/Дум-метал
Героини 1 Героини 2 Героини 3 Героини 4 Героини 5 Героини 6 Героини 7 Героини 8 Героини 9
Героини 10 Героини 11 Героини 12 Героини 13 Героини 14 Героини 15 Героини 16
Фолк группы Готика Хард-н-Хэви-метал Китайские группы
XIX-XX Centuries Women 60s-70s Female Musicians - I 60s-70s Female Musicians - II 60s-70s Female Musicians - III 60s-80s Female Musicians - IV
= Зарубежные исполнительницы =

The VASSARETTES
(Лос-Анджелес, Калифорния)
группа BARBE-Q-BARBIES

The Vassarettes – женская группа создана продюсерской компанией "PrimalScream Music" (Лос-Анджелес и Остин) по просьбе производителя бюстгальтеров "Vanity Fair" (англ. – ярмарка тщеславия).

Идея состояла в том, чтобы собрать женскую группу, которая по контракту должна была выступать топлесс с одним исключением – в бюстгальтерах производства "Vanity Fair". Есть некоторые женщины в роке, которые любят добровольно раздеваться на сцене (например Роби Ньютон из "Milemaker"), но мало у кого это прописано в контракте.

Состав группы:

  • Эмили (Emily) – вокал, бас
  • Эрин (Erin) – вокал, гитара
  • Кай Элле (Kai Elle) – вокал, клавиши
  • Алекса (Alexa) – ударные

Помимо того, что "Vassarette" является составляющей именем группы, это также имя линии женского белья от "Vanity Fair", и компания надеется извлечь выгоду из этих усилий.
Имя произошло от названия швейцарской компании по производству нижнего белья – "Vassar". И это вовсе не отсылка к американскому высокоизбирательному гуманитарному колледжу Вассара (Vassar College), прославившемуся тем, что выпускал определенный тип женщин – писательницы, поэтессы, актрисы.

Единственная песня "The Vassarettes": "Are you ready for the real thing?" (англ. – вы готовы к настоящему делу?), кажется, так и подмывает слушателей ответить: "Но вы сами – не настоящие. Вы – коммерческий трюк".

Их звучание близко к "The Donnas", как если бы "The Donnas" были похищены и заменены на роботов из фантастического романа Айра Левин «Степфордские жёны».

Слова песни – ни о чём и не помогут понять суть: «Готовы ли вы к настоящему делу? Оглянитесь вокруг. "Vassarettes" здесь, чтобы заставить вас петь, приезжая в ваш город. Эй, мы не просто красивые цветы. О, да, у нас есть тайные силы, такие же, как конфеты-хлопушки. О-о-о, все девочки идут бум-Бадда-бум-Бадда-бум. Все мальчики идут бум-Бадда-бум-бум-бум. Все идут бум-Бадда-бум-Бадда-бум.»

"Vanity Fair", несомненно, соберет огромное количество бесплатной рекламы для этого трюка. Но будет ли он продавать бюстгальтеры? Проблема с "The Vassarettes" заключается в том, что им, похоже, суждено представлять гораздо больший интерес для мужчин, чем для женщин, несмотря на то, что в основном женская толпа "поклонников" собралась, чтобы сходить с ума на "концерте" "The Vassarettes", снятом в их видеоролике.

По существу, Николь Дионн из "PrimalScream Music", которая создала группу для "Vanity Fair", возможно, подстроила себе громкий провал в продажах. Посмотрим...

   * О музыкантах. *

Барабанщицу "The Vassarettes" звали полностью Алекса Бринкшульте (Alexa Brinkschulte), родилась в Германии, в Бремене. Играть начала в 17 лет.
Летом 1999-го года Алексу показали в новостной программе немецкого национального телевидения "Buten und Binnen" и в местных газетах как молодую барабанщицу с талантом и амбициями. Вскоре после этого она переехала в США, чтобы поступить в музыкальную академию Лос-Анджелеса в Пасадене, Калифорния. А затем в музыкальный колледж Беркли в Бостоне, Калифорния, где она получила степень бакалавра музыки с баллом 3,9.
Во время учебы в школе она училась под руководством некоторых из лучших барабанщиков мира, включая Джо Покаро, Ральфа Хамфри, Марка Шульмана, Майка Шапиро, Джейми Хаддада, Дэйва Диценсо, Скипа Хаддена, Джона "Дж.Р." Робинсона и других.
С тех пор как Алекса вернулась в Лос-Анджелес после окончания музыкального колледжа Беркли, она выступала, гастролировала и записывалась с многочисленными группами и артистами, такими как: Kubist Hall, Sacha Sacket, Angela Peterson, William Close And the Earth Harp Collective, Seven Saturdays, Swimming in Trees, Gotaway Girl, Light FM, Saucy Monky, Willie's Nerve Clinic, Idle Hands, The Undercover Club, Greg in Good Company и многими другими.
В 2009-м году у неё был годовой контакт с компаниями "Fruit of the Loom" и "Vanity Fair", которые искали симпатичных талантливых женщин по всей стране и организовали проект "The Vassaretes" с помощью "PrimalScream Music".
Участие в "The Vassarettes", появление в таких журналах, как "Marie Claire", "InStyle", а также появление на телевидении в реалити-шоу компании "Style Networks", "Бег на каблуках" принесло популярность Алексе.
Наряду с ее многочисленными выступлениями в качестве исполнителя, Алекса преподавала барабаны в частном порядке в течение последних 14 лет, включая работу в качестве преподавателя в калифорнийском музыкальном колледже в Пасадене, Калифорния.
У Алексы двойное гражданство - американское и немецкое, она свободно говорит по-английски и по-немецки. В дополнение к своим музыкальным начинаниям, Алекса также имеет степень магистра в области маркетинга и управляет небольшим агентством цифрового маркетинга в долине Сан-Фернандо.

   * "The Vassaretts" (когда сталкиваются бренды, ленты и бюстгальтеры). *

Когда бренд по производству бюстгальтеров "Vanity Fair" и линия женского белья от него "Vassarette", создали женскую группу, выступающую в бюстгальтерах и носящую название бренда, они думали, что сорвут джекпот от их совместного усилия. Возможно, так оно и было бы, но с точки зрения творческого исполнения музыкальной стратегии провал был абсолютным.
Не имея хороших песен и привлекая больше парней, а не резонировать с посланием "girl power", группа потерпела полный крах.
"The Vassarettes" были трюком, который стал посмешищем для индустрии.
Превращение бренда в группу требует больше знаний о контенте, чем о маркетинге: то, что работает для бренда, не всегда работает для группы.

Видео The Vassarettes "Are you ready for the real thing?"

Перевод и материал: Михаил Цебусов


ZEN
(Загреб, Хорватия (Zagreb, Croatia))
Увеличить: Zen
Увеличить: Zen

Состав группы:

  • Ева Баданьяк (Eva Badanjak, электрогитара, клавиши, вокал),
  • Сара Эрцегович (Sara Ercegovic, ударные, синтезаторы, вокал),
  • Ивона Ивкович (Ivona Ivkovic, бас-гитара, синтезаторы, вокал),
  • Таня Минарик (Tanja Minarik, визуальные эффекты).

Сами они говорят, что играют пост-мат-синт-электро–дрим–пси-рок (post math synth electro dreamy psy rock).

Żen – это следствие почти невероятного столкновения нескольких экстравагантных комет, которое произошло в 2008-м году. Это событие галактического масштаба, которое было известно под именем Ż/BUKA, разрасталось, развивалось, шумело, завывало, набиралось опыта, прошло через несколько фаз музыкального развития, сменило множество цветов и, наконец, научилось летать.

В трудные незапамятные времена существования Вселенной, известные рептилиям и землянам как 2009 год, летающая Ż/BUKA столкнулась с русским спутником, взорвалась и породила бестелесную структуру, известную под названием Żen.

Żen соединяет женскую энергию со всякими разностями - с плитками шоколада, с крышками пивных бутылок, звуками природы, горячим кетчупом, цветами - в некое целое, которое с помощью инструментов достигает усилителей и колонок.

Группа Żen сыграла множество концертов в Хорватии, Сербии, Македонии и Австрии, а качество их музыки привлекло внимание венского лейбла Unrecords. В 2008 году трио выпустило первую демо-запись, затем, год спустя, последовало EP Nesto ispred tebe («Что-то перед тобой»). Они выпустили свой дебютный альбом на Unrecords, молодом венском феминистском лейбле. В мае 2013-го Żen провели вечеринку по поводу выхода релиза совместно с коллегами по лейблу MuttTricx, и после выпуска CD весной, альбом появился осенью также на виниле. И мы будем недалеки от истины, если скажем, что их альбом "I onda je sve pocelo" («А потом началось все») - безусловно, один из лучших альбомов 2013-го года.

Из–за смешения ими рок-музыки в классическом формате - гитара-бас-барабаны со звуками синтезатора, из-за использования ими дисторшн и многократной реверберации Żen относят к пост-року.
Их сравнивают с такими группами, как Tortoise и Trans Am. Группа из Загреба представляет из себя аудиовизуальное цельное произведение искусства, чьи концерты всегда сопровождаются видеорядом. Иногда все это сочетается с психоделическим и космическим роком. На дебютной пластинке присутствуют не только ранее перечисленные по-мужски серьезные жанры, здесь перемешаны освежающие мелодии инди-рока.

Лирика альбома рассказывает сложную историю, в центре которой построенный женским воображением сюжет, устраняющий заблуждения и предрассудки по поводу эмоций однополых партнеров. Группа идет своим путем и поет на родном языке.

Их музыку трудно классифицировать – представьте синтез Pink Floyd с инди-роком, психоделией, представьте себе группу с новыми идеями и со способностью воплотить их в жизнь.
Они демонстрируют невероятно многослойную музыку.

Стилистически это смесь Sonic Youth эры "Daydream Nation" с британской новой волной, преодолевающая дистанцию от Joy Division до THE EDITORS достаточно хорошо. Их филигранные гитарные партии напоминают норвежский HYPERTEXT. Музыка сочетает в себе клавиши из песен GRAUZONE с психоделической гитарой в лучших традициях DEWOLFF.

Дебютный альбом этой группы блестящ. Быстрые барабаны заставляют постоянно покачиваться. Гитары очаровывают тончайшими звуковыми построениями с красивыми эффектами реверберации. Бас предоставляет необходимую звуковую поддержку, синтезаторы используются редко, но придают звуку дополнительные измерения. Голос - на заднем плане.

Żen не боятся экспериментировать, но также смотрят на своих предшественников, вновь и вновь проглядывает влияние Tortoise.

Последний номер Ja Sam Uvijek Na Istoj Liniji мог бы легко претендовать на звание пост-рок гимна даже в лучшие времена жанра.

Будет трагедией, если им не удастся быть услышанными мировой аудиторией.

Перевод и материал: Вера Дроздова
Вера Дроздова: Вконтакте

Увеличить: Zen
Увеличить: Zen
links: «Żen» на Facebook

[наверх страницы]


Webmaster:   Copyright  @ 2003-2021 All  rights  reserved Хостинг от Atlex.ru
•  Copyright © Guitaristka.ru  ••  создание и поддержка веб-сайтов  •
•    •