В Е Р О Н И К А С Ё М И Н А (контрабас)
Родилась я 17 августа аж 1969 года в Москве. Всё как обычно. Окончила восемь классов, занималась гимнастикой и танцами, о музыке даже и не думала. Правда, с детского сада любила слушать Элвиса, "Криденс", Пэта Буна и "Бич Бойз", а также Чака Бэрри и Джина Винсента. Список этот продолжать не стану, надеюсь, что истинные меломаны и рок-н-рольщики его знают не хуже меня.
Когда мне было лет шесть, мне захотелось также покричать, как Джон Фогерти из "Криденс"; но всем домашним это не понравилось.
Окончив школу, поступила в техникум по специальности "картография"...
Короче, всё случилось как-то неожиданно. На последнем курсе в результате несчастного случая я попала в Институт Склифосовского. Не стану вдаваться в медицинские подробности, но скорее всего, в меня влили не ту кровь. Я решила, что хватит слушать музыку, пора играть самой. И поступила в студию ДК "Салют" по классу гитары.
В 1989 г. там же я познакомилась с Олегом Бутенко "крокодилом" (Затем "Мистер-Твистер", но не долго.). Поняв, что любовь к рок-н-роллу нас объединяет, мы собираем группу "Братья Дикси". Работу по специальности на одном из "почтовых ящиков" я бросаю и устраиваюсь в клуб сторожем. Мы получаем бесплатную базу для репетиций. Состав на тот момент: Олег Бутенко (соло-гитара), Витя Костров "Чак" (барабаны), Леша Вихрев "Брат", ныне "Мистер-Твистер" (бас) и Вероника Сёмина (ритм-гитара, вокал). Играем в клубах, на фестивале в ЦДХ, на вечеринках. Клуб фанатов Элвиса Пресли приглашает нас на фестиваль во Дворец Молодежи, где мы выступаем с группами "Бриолиновая Мечта", "Шейкер", с Валерой Гелютой ("Старая Гвардия") и Денисом Мажуковым ("Офф Бит"). Идет "перестройка", музыканты выходят на Арбат, мы в первых рядах. Неожиданно нашего басиста приглашают в другой состав, его место освобождается. Вдруг появляется контрабас аж за 400 рублей, купленный у старого джазиста и возможность зарабатывать выступлениями на улице.
Я осваиваю его буквально за одну ночь (конечно, на уровне трёх аккордов), сразу влюбляюсь в четыре струны и понимаю, что это - моё!!!
Затем я пытаюсь устроить личную жизнь с одним малоизвестным гитаристом, играющим со мной на Арбате с целью заработка. Мы даже собираем с ним свою группу "Охотники за привидениями", где к нам присоединется Леша Байздренко, художник из театра О.Табакова, играющий на ударных. ... Выступаем по ДК, но мало. Я выхожу замуж, а в 1994 году у меня появляется дочь Катя. На некоторое время пришлось отойти от музыки, оставшись в одиночестве с 3-х месячной дочкой, т.к. её отец скрылся за горизонтом.
Начинаю писать свои песни...
В феврале 1997 г. меня приглашают в группу "I Spy". Состав: Макс Миленин (соло-гитара), Антон Хотылев (ударные), Никита Рылов (вокал, гитара) и Вероника Сёмина (контрабас).
В нашем репертуаре не только кавер-версии известных хитов, таких как "Blue Suede Shoes", "Hound Dog", "Oh, baby, baby", "Blue Moon" и т.д., но и свои песни.
Затем состав меняется. Макса Миленина сменяет Илья Обшадко ("Тесно"), название становиться "Runaways". Менеждером группы становится Тарас Синаревский. Этим составом выступаем на фестивале "Автоэкзотика" в 1998 г., на параде ГАЗ-21. Наши фотографии появляются в журнале "Мотор", в газете "Московский Комсомолец", выступления показывают по телевидению. Принимаем участие в фестивалях "Добровольцы-1" и "Добровольцы-2" в клубе "Taxman". Мою песню "Rockabilly-Street" записывает на своем диске группа "Crazy Man Crazy"... Но..
Начинаются проблемы с составом.
Мы с менеджером собираем группу "Sleepwalkers", где я снова начинаю не только играть, но и петь. Правда, либо вторым голосом, либо третьим. :))
Тогда же исполняется впервые моя песня "Ждать" с первоначальным текстом. Многочисленные эксперименты приводят к тому, что я делаю вывод - хватит переигрывать чужие песни, пора писать свои. До этого я написала несколько рассказов, сказку для детей и большое количество стихов.
Группа "Runaways" снова возрождается. Мы играем в домах отдыха, в клубах, пытаемся записываться в студии.
Мелодии у меня получаются достаточно наивные, и к написанию музыки был привлечён Слава "Злодей" Завьялкин, гитарист "Runaways". Также в группу приходит барабанщик Дима Пронин (ex - "The Rogers"). Превратившись в трио, мы стали делать упор на собственные вещи.
Контрабас у меня всё тот же, но для перевозки его мне пришлось получить права и купить сначала "ушастый Запорожец", потом "Жигули"...
Места работы мне, как и многим музыкантам приходится иногда менять, профессий освоила массу: от топографа до санитара психбольницы, продавца и повара. Дочь поддерживает меня во всех моих творческих экспериментах, но основным стилем для меня остаётся рокабилли...
...Сейчас выступаю по различным клубам в составе группы "Runaways".