Тема смерти

Общение про ВСЁ : любые темы, любые идеи, любые жанры. И никакой одноразовой рекламы : только продвинутые беседы.
Аватара пользователя
Guitaristka
главный тут по всем тарелочкам
Сообщения: 982
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2003 2:30 am
Контактная информация:

Тема смерти

Сообщение Guitaristka » Пн дек 25, 2006 12:30 pm

Изображение
скрыто: 
Изображение Джеймс Браун (James Brown), американский певец, получивший прозвище "крестного отца соула", скончался в больнице в Атланте в возрасте 73 лет. Накануне его госпитализировали с тяжелой пневмонией. Однако, как сообщает агентство Associated Press, официальная причина смерти еще не названа.
Автор многочисленных хитов - "Out of Sight", "(Get Up I Feel Like Being a) Sex Machine", "I Got You (I Feel Good)" и "Say It Out Loud - I'm Black and I'm Proud" - Браун повлиял на несколько поколений музыкантов - от Майкла Джексона и Принса до Мика Джаггера и Дэвида Боуи. Он был знаменит не только характерной манерой исполнения, но и особым способом танца на сцене.

Джеймс Браун родился в Южной Каролине в 1933 году. Ребенком он вместе с родителями переехал в Атланту. Там он понемногу помогал семье – чистил обувь и собирал хлопок, и там же впервые попал в тюрьму – за вооруженное ограбление. С 1955 года он занялся музыкой, выступая вместе с группой The Famous Flames. В 1956 году он записал первый хит - "Please, Please, Please", поднявшийся до пятой позиции в хит-параде ритм-энд-блюзовых композиций. В 1958 году песня "Try Me" попала в чат журнала Billboard.

Пик успеха Брауна пришелся на середину 1960-х: его песни "Papa's Got a Brand New Bag", "I Got You (I Feel Good)", "Cold Sweat" не только пользовались огромным успехом, но и задали направление новому стилю – фанку.

В 1970-х Браун занялся продюсированием и воспитал поколение новых музыкантов, купил две радиостанции. К концу десятилетия о нем начали забывать, но благодаря кинофильму "Братья блюз" ("The Blues Brothers") вернулся на сцену в начале 1980-х.

В конце 1980-х Браун испытывал проблемы с законом: его арестовывали за превышение скорости, угрозу оружием, домашнее насилие. Его приговорили шести годам тюрьмы, он провел в заключении три года.

После возвращения из заключения Браун вновь появился на сцене, записал несколько альбомов, а в начале 2006 года отправился в турне по США под названием "Seven Decades Of Funk World Tour". Его госпитализировали накануне одного из концертов, который должен был пройти в Коннектикуте.
Изображение

Аватара пользователя
Pumba Pushkin
Вещий хранитель
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2004 7:02 pm
Контактная информация:

Сообщение Pumba Pushkin » Чт дек 28, 2006 6:24 pm

Я плакал...

Аватара пользователя
Guitaristka
главный тут по всем тарелочкам
Сообщения: 982
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2003 2:30 am
Контактная информация:

Тема смерти

Сообщение Guitaristka » Чт сен 06, 2007 9:36 am

В связи с участившимися летальными исходами мировых звезд, думаю открыть тему памяти и выражения своих отношений.

Изображение
Сегодня (06.09.2007) умер знаменитый оперный певец Лучано Паваротти.
Знаменитый оперный певец Лучано Паваротти скончался на 72-м году жизни в своем доме в Модене. В 2006 году Паваротти сделали операцию по удалению раковой опухоли, недавно он был госпитализирован и провел в больнице около недели.
Биография великого тенора ->
скрыто: 
Лучано Паваротти был одним из самых популярных у публики и безусловно признаваемых критикой оперных теноров в эпоху после Карузо. Среди достоинств пения Паваротти – превосходная высокая постановка голоса, совершенное вокальное мастерство и легкость звукоизвлечения. Сочетание подобных качеств с необыкновенной харизмой сделали певца одной из суперзвезд оперной сцены 20 столетия.

Паваротти родился 12 октября 1935 в Модене. После окончания моденской школы он начал заниматься вокалом в Мантуе у Кампогальяни. Дебютировал в 1961 в партии Родольфо в Богеме Пуччини. Через пять лет был уже подготовлен к дебюту в миланском театре "Ла Скала" (партия Тибальда в Капулетти и Монтекки Беллини).

Но только партия Тонио в Дочери полка Доницетти (спетая сначала в театре "Ковент-Гарден" в 1966, а потом, в 1972, на сцене нью-йоркской "Метрополитен-опера") принесла Паваротти международную известность и титул "Короля верхнего до" (до второй октавы) . Он стал первым тенором в истории оперы, который спел все девять высоких до в арии Quel destin.

Хотя основная специальность Паваротти – лирические белькантовые партии (Эльвино в Сомнамбуле Беллини, Артуро в его же Пуританах, Эдгардо в Лючии ди Ламмермур Доницетти, Альфред в Травиате Верди, Герцог Мантуанский в его же Риголетто), со временем певец стал обращаться и к более драматическим ролям, таким, как Риккардо в Бале-маскараде Верди, Каварадосси в Тоске Пуччини, Манрико в Трубадуре Верди, Радамес в его же Аиде.

Успех Паваротти у публики набирал силу в течение 1970–1980-х годов, поддерживаемый частыми выступлениями певца по телевидению и его стремлением, давая сольные вечера и выступая в смешанных концертах, донести оперное искусство до людей, которые редко посещают оперный театр или никогда не переступали его порога. В 1990-е годы певец собирал сотни тысяч слушателей на свои концерты на стадионах и в парках.

Аватара пользователя
Andrews
зашёл вот по маленькому
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 10:48 am
Контактная информация:

27.09.1986 - трагически погиб Клифф Бертон, басист Metallica

Сообщение Andrews » Чт фев 07, 2008 5:21 pm

27.09.1986 - трагически погиб Клифф Бертон, басист Metallica

... Отыграв концерт в Стокгольме 26 сентября Metallica погрузилась в автобус, управляемый британским водителем, и направилась в Копенгаген. Около 6 часов утра группа проснулась от страшного толчка. Автобус потерял управление и, заскользив на обледенелом участке шоссе, перевернулся на бок. Ларс Улрих сломал палец на левой ноге, концертный менеджер Бобби Шнейдер вывихнул плечо, упавший с полки Кирк Хэммет получил сотрясение мозга, однако, всё это не шло ни в какое сравнение с тем, что произошло с Клиффом Бертоном...Во время аварии Клиффа наполовину выбросило из окна, а затем огромный автобус завалился на бок, подмяв под себя музыканта. Клифф Бtртон мгновенно скончался на месте катастрофы...

Человек, открывший классическую трэшевую басовую школу. Вундеркинд. Умница. 24 года пацану было всего.. Жаль.
Но дело-то парня живо! И Васильев, и Грановский периодически ходы применяют... да и электронщики не отстают. На основе гармоний Ориона написал небольшую трэшевую зарисовочку. Ставлю, когда грустно..


Вернуться в «Просто поговорить»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя