Решил я как-то попытаться понять, что же такие толпы народа в этой музыке привлекает. Конечно же, на халяву: у знакомых журналистов была лишняя аккредитация на концерт небезызвестных “The 69 Eyes”.
Первое, что меня немало удивило – группа подъехала к Горбухе в БЕЛОМ лимузине. А мне говорили, что они – самые что ни на есть ТРУЪ.
Теперь, собственно, о концерте. То, что они на сцену не во всем белом вышли, меня немного успокоило

). Заняв свое любимое место на VIP-балконе сразу за звукорежиссером, послушал первую песню, вторую… На сцену смотреть было абсолютно неинтересно – никакого движения… Открыл благополучно пронесенную через служебный вход бутылку любимого вина… Третья песня, четвертая… В музыке различил только два темпа: медленно и чуть быстрее. Скучно… Гармонии убивали однообразием. Как крыса за дудочником вокальная мелодия следовала за гитарной партией… Я не заметил, как у меня закончилось вино... Следовательно, где-то на шестой песне мне уже было весело: я начал прикалываться над всем подряд. Когда после какой-либо песни я слышал оглушительный девичий визг, про себя отмечал: «Это, наверное, был хит». По-другому я этого определить не мог – сплошная давящая монотонность. Если бы не выпивка, я бы, наверное, умер от скуки.
Некоторые группы на концертах слушать гораздо интереснее, чем в записи – именно поэтому я и решился пойти на тот концерт. Но – увы! – я так ничего и не смог понять. По всей видимости, чтобы полюбить подобное, нужно обладать определенным складом характера.
Господа готы, что вас привлекает в этой музыке? С точки зрения музыкантов: владение инструментами, аранжировки, …? С точки зрения слушателей: запоминающиеся песни, мелодии, тексты, …? Ваши чувства и переживания: ведь музыка – это прежде всего влияние на эмоциональную сферу.