Версия для печати: Перейти к полному виду новости

05.09.13  Музыкальные коллективы выбирают профессиональный инструмент

Музыкальные коллективы выбирают профессиональный инструмент

Всё больше музыкальных коллективов стали использовать не недорогие любительские струнные, ударные и клавишные, а фирменные профессиональные инструменты, которые дают гораздо больше пространства для творческой импровизации и самовыражения через звуковоспроизведение. При этом экономия отошла на второй план - покупку фирменных инструментов уже не считают необоснованным транжирством, а воспринимают её как инвестицию в своё собственное творческое и коммерчески выгодное будущее.

Опытные музыканты знают, что намного лучше купить электрогитару или иной инструмент от ведущего мирового производителя, и пользоваться его расширенными функциональными возможностями и беспрецедентным качеством звучания, чем потратить вдвое меньше, но купить средненький инструмент, который не порадует, ни звуком, ни опциями, ни дизайном. А самое главное – дешёвый музыкальный инструмент очень недолговечен – как правило, срок его эксплуатации составляет один, максимум – два года, а при интенсивном ежедневном использовании и того меньше. Если рассматривать покупку музыкальных инструментов с экономической точки зрения в долгосрочной перспективе, то становится ясно, что лучше один раз потратиться и купить профессиональную хорошую гитару, барабанную установку, клавишные или духовые, и пользоваться ими всю жизнь, чем каждые несколько лет приобретать новый недорогой инструмент. К нему снова нужно привыкать, настраивать под себя, осваивать его функциональные возможности и особенности извлечения звука.

Покупка профессионального инструмента – это решительный шаг навстречу выходу на качественно новый уровень игры. Недорогие инструменты обеспечивают довольно посредственное звучание, которым легче разочаровать слушателя, чем приятно удивить. В то же самое время фирменные гитары, барабаны, синтезаторы и прочие инструменты от известных мировых производителей порождают чистый, струящийся звук, который создаёт обволакивающее слушателя ощущение и вызывает в нём совершенно иные эмоции. Благодаря этому группы с хорошей технической базой и профессиональным фирменным инструментом имеют больше шансов обрести собственную целевую аудиторию и стать коммерчески успешным проектом. Люди предпочитают слушать качественную музыку – плохим звучанием и простенькими примитивными мелодиями их уже не удивить. Сегодня на дворе - эра сложной, профессиональной музыки, которая затрагивает глубинные струны души и заставляет людей думать о вечном, сакраментальном, незыблемом и скрытым от глаз обывателя.

Дата публикации: 05.09.13

 
Комментарии:
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2 & Guitaristka.ru